Maïs

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Maïs

Zea mays
Poacées

Synonymes : blé de Turquie, blé d’Inde, blé d’Espagne

Botanique : plante sacrée des civilisations précolombiennes, le maïs est originaire du continent américain. Introduit en Espagne, puis en Turquie il est aujourd’hui cultivé en France et dans le reste du monde.

Parties utilisées :  style ou barbe

Principaux constituants : potassium, flavonoïdes, acides gras, tanins, acide salicylique, alcaloïdes

Propriétés
– diurétique
– cholagogue

Indications
– élimination urinaire et digestive
– élimination rénale
– adjuvant des régimes amaigrissants
– calculs urinaires
– goutte
– rétention d’eau, œdèmes

Précautions 
Ne pas utiliser chez les personnes ayant des traitements anticoagulants

Mode d’utilisation
Usage interne
– en infusion : faire infuser 15 min, 5 g de maïs pour 500 ml d’eau chaude à boire dans la journée

Informations
Le maïs est présent dans nos mélanges amaigrissants A et B.