Thé

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Thé vert ou noir Pac, Nature, Taylor, Arbre, Herbe, Nuage

thea sinensis, camelia sinensis
Théacée

Botanique : arbuste des forêts de l’Asie à feuilles alternes et persistantes.

Parties utilisées : – feuilles roulées humides et séchées = Thé vert

– feuilles fraîches et roulées pendant 20 h puis fermentées durant 3-5 h puis séchées = Thé noir

Principaux constituants : Thé vert : caféine 2.2%, théobromine, théophylline, polyphénols, flavonoïdes, acides aminés (théanine), vit C

Thé noir : caféine 2.5-4%, polyphénols, théaflavine, fluorures

Propriétés
– tonique général et cérébral
– diurétique
– antidiarrhéique
– anti-radicaux libre

Indications
– asthénie fonctionnelle
– élimination rénale de l’eau
– diarrhées légères
– adjuvant des régimes amaigrissants

Précautions 
Aucune précaution d’emploi aux doses thérapeutiques recommandées.

Mode d’utilisation
Usage interne
– en infusion : laisser infuser 2 min, 2.5 g de plante pour une tasse d’eau, boire 2 à 3 tasses par jour pour un effet stimulant.
-en infusion : laisser infuser 10 min , 2.5 g de plante pour une tasse , boire 2 à 3 tasses par jour en cas de diarrhée.
– en gélule : 400 mg de poudre pour une gélule.